“Choi Pan”
BAHAN
KULIT CHOI PAN:
- 200 gr tepung beras
- 400 ml air
- 30 gr tepung sagu
- ½ sdm minyak sayur
- ¼ sdt garam
BAHAN ISI:
- 250 gr bengkuang, iris panjang
- 25 gr ebi, cincang halus
- 5 siung bawah putih, cincang halus
- 2 sdm minyak
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
BAHAN SAUS/ SAMBAL:
- 50 gr cabai merah, buang bijinya kemudian haluskan
- 250 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT CHOI PAN:
- Isi: Tumis bawang putih hingga harum dengan api sedang, kemudian masukan semua bahan isi yang tersisa, aduk sampai rata, dan sampai matang.
- Kulit: Masukan semua bahan kulit choi pan ke dalam panci, kemudian panas kan, dan aduk-aduk sampai mengental/ bisa di bentuk, angkat dan dinginkan.
- Saus: Campurkan dan aduk semua bahan saus sampai merata.
CARA PENYELESAIAN:
- Siapkan panci pengukus dan panaskan hingga airnya mendidih.
- Ambil sedikit adonan kulit, kemudian beri isi secukupnya, dan bentuk seperti kue pastel (bentuk sesuai selera anda), lakukan sampai habis (kurang lebih menjadi 25 buah).
- Masukan adonan yang sudah di bentuk ke dalam kukusan, dan diamkan selama kurang lebih 10 s/d 15 menit.
- Kemudian angkat dan “Choi Pan” siap di hidangkan besert sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar