Pages

Minggu, 07 Januari 2018

Resep Choi Pan

“Choi Pan”

BAHAN KULIT CHOI PAN:    
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml air
  • 30 gr tepung sagu
  • ½ sdm minyak sayur
  • ¼ sdt garam
BAHAN ISI:
  • 250 gr bengkuang, iris panjang
  • 25 gr ebi, cincang halus
  • 5 siung bawah putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
BAHAN SAUS/ SAMBAL:
  • 50 gr cabai merah, buang bijinya kemudian haluskan
  • 250 ml air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt garam

CARA MEMBUAT CHOI PAN:
  1. Isi: Tumis bawang putih hingga harum dengan api sedang, kemudian masukan semua bahan isi yang tersisa, aduk sampai rata, dan sampai matang.
  2. Kulit: Masukan semua bahan kulit choi pan ke dalam panci, kemudian panas kan, dan aduk-aduk sampai mengental/ bisa di bentuk, angkat dan dinginkan.
  3. Saus: Campurkan dan aduk semua bahan saus sampai merata.
CARA PENYELESAIAN:
  1. Siapkan panci pengukus dan panaskan hingga airnya mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan kulit, kemudian beri isi secukupnya, dan bentuk seperti kue pastel (bentuk sesuai selera anda), lakukan sampai habis (kurang lebih menjadi 25 buah).
  3. Masukan adonan yang sudah di bentuk ke dalam kukusan, dan diamkan selama kurang lebih 10 s/d 15 menit.
  4. Kemudian angkat dan “Choi Pan” siap di hidangkan besert sausnya.
Untuk 4-5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar