“Indel Cumi Asin”
BAHAN:
- 250 gr cumi asin
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm gula pasir
- Merica sesuai selera
- Cabai rawit secukupnya
- Cabai merah besar secukupnya, buang bijinya iris tipis
- Cabai hijau besar secukupnya, iris tipis
- Petai secukupnya
- Jagung muda secukupnya, dipotong 2 bagian
- Jamur kancing secukupnya, potong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air
CARA MEMASAK:
- Cuci cumi asin hingga bersih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukan daun salam, cabai rawit, cabai merah besar, cabai hijau besar, petai, jagung mudah, dan jamur kancing aduk rata.
- Setelah itu masukan cumi asin yang telah dibersihkan, aduh rata, tambahkan air, merica dan gula.
- Setelah matang, sajikan dalam piring dan “Indel Cumi Asin” siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar