Pages

Minggu, 07 Januari 2018

Resep Mun Tahu Ayam

“Mun Tahu Ayam”



BAHAN:
  • 300 gr tahu Jepang/ tahu sutra
  • Daging ayam dada potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 300 ml air/ kaldu ayam
  • 3 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 batang daun bawang, iris ½ cm
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
  1. Bumbui daging ayam dada yang telah dipotong dadu dengan garam dan merica, sisihkan.
  2. Potong tahu berbentuk dadu.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan agak kecoklatan, masukkan daging ayam dada. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tuangi kaldu, masak sampai mendidih lalu masukkan tahu.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk secara hati-hati agar tahu tidak hancur. Setelah mengental, taburi daun bawang.
  6. Aduk sebentar lalu angkat, dan “Mun Tahu Ayam” siap di hidangkan.
Untuk 2-3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar