“Mun Tahu Ayam”
BAHAN:
- 300 gr tahu Jepang/ tahu sutra
- Daging ayam dada potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 300 ml air/ kaldu ayam
- 3 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 batang daun bawang, iris ½ cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Bumbui daging ayam dada yang telah dipotong dadu dengan garam dan merica, sisihkan.
- Potong tahu berbentuk dadu.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan agak kecoklatan, masukkan daging ayam dada. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tuangi kaldu, masak sampai mendidih lalu masukkan tahu.
- Tambahkan larutan maizena, aduk secara hati-hati agar tahu tidak hancur. Setelah mengental, taburi daun bawang.
- Aduk sebentar lalu angkat, dan “Mun Tahu Ayam” siap di hidangkan.
Untuk
2-3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar