Pages

Minggu, 07 Januari 2018

Resep Ikan Tongkol Balado

“Ikan Tongkol Balado”


BAHAN:
  • 500 gr ikan tongkol segar
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 3 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah tomat merah
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
  2. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan sejenak.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan.
  4. Aduk-aduk hingga meletup-letup dan tercium aroma harum.
  5. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng kedalam bumbu.
  6. Aduk perlahan hingga bumbu tercampur merata.
  7. Tunggu sampai matang dan “Ikan Tongkol Balado” siap di hidangkan.
Untuk 3-4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar