Pages

Minggu, 07 Januari 2018

Resep Soup Jagung Ayam Telur

“Soup Jagung Ayam Telur”


BAHAN:
  • Daging ayam (bagian dada)
  • 2 buah jagung manis, di pipil
  • 1 buah wortel, iris kotak
  • 2 butir telur, kocok agar tercampur
  • 2 buah sosis ayam, iris kotak

BUMBU:
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, iris halus
  • 1 helai daun bawang, iris bagian batangnya saja
  • 1 sdt mentega
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • Merica (lada) secukupnya
  • 1 sdt maizena (tepung jagung)
  • 1500 ml air

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus ayam dalam 1500 ml air sampai matang, keluarkan ayam dan iris kotak, lalu masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Sambil menunggu jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan wortel yang telah di iris, lalu masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu masukan sosis, masukan merica, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Kemudian masukan tepung maizena yang telah di campur dengan air.
  5. Setelah itu aduk perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama ± 10 menit agar soup tersebut matang.
  6. Setelah matang, matikan api dan “Soup Jagung Ayam Telur” siap di hidangkan.
Untuk 1-2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar