Pages

Minggu, 07 Januari 2018

Resep Singkong Thailand

“Singkong Thailand”



BAHAN:
  • 1 kg singkong yang sudah dikupas dan dibersihkan dari tanah yang menempel
  • 3 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan wangi
  • 1 ½ L air
  • 250 gr gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 60 ml larutan maizena
  • keju parut secukupnya untuk taburan di atas saus (apabila tidak suka dapat diganti dengan wijen sangrai secukupnya)

CARA MEMBUAT:
  1. Potong-potong singkong dalam ukuran sedang, sisihkan.
  2. Rebus singkong tersebut dalam 1 ½ liter air dengan 2 lembar daun pandan.
  3. Tambahkan garam secukupnya, aduk, rebus kembali singkong sampai empuk.
  4. Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental dan singkong menjadi lembut.
  5. Angkat, dinginkan, sisihkan singkong terlebih dahulu.
BUAT SAUS UNTUK SINGKONG THAILAND:
  1. Rebus santan kental hingga mendidih sambil diaduk.
  2. Tambahkan daun pandan dan sisa garam, aduk hingga tercampur dan daun pandan layu.
  3. Tuangkan larutan maizena sampai saus santan mengental, didihkan sampai kuah mendidih.
  4. Angkat saus, dinginkan.
  5. Siapkan singkong pada piring saji, siram dengan saus santan kental, taburi dengan keju parut dan “Singkong Thailand” siap di hidangkan.
Untuk 4-5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar